Privacy Policy

Ai sensi del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 della predetta normativa, il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

1. Finalità e modalità del trattamento dei dati

I suoi dati personali saranno trattati esclusivamente per finalità:

  • Finalità riguardanti la gestione dei rapporti con la clientela come ad esempio: acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione di un contratto, per dare esecuzione ad un servizio o ad una operazione contrattualmente convenuti, verificare l’andamento dei rapporti contrattuali nonché i rischi ad essi connessi;
  • Finalità riguardanti l’adempimento degli obblighi previsti da leggi dello stato, regolamenti e normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da autorità a cio` legittimate dalla legge e da organi di controllo o di vigilanza.

E con le seguenti modalità:

  • Acquisizione e caricamento dati inseriti mediante i moduli inseriti nel sito web;
  • Registrazione, organizzazione ed elaborazione dei dati attraverso il loro inserimento in supporti informatici o cartacei;
  • Consultazione, selezione, estrazione ed utilizzo dei dati a seconda dell’uso necessario per lo svolgimento dell’incarico;
  • Elaborazione, comunicazione, raffronto e modificazione dei dati attraverso il loro aggiornamento;
  • Conservazione ed archiviazione dei dati sui supporti informatici posizionati in modo da garantire la riservatezza e la sicurezza degli stessi;
  • Cancellazione dei dati dai supporti informatici ovvero la loro distruzione dai supporti cartacei una volta terminato il loro trattamento.

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato tramite supporti cartacei ed informatici dal titolare e dagli incaricati con l’osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e riservatezza.

2. Natura della raccolta dei dati e conseguenze di un eventuale mancato conferimento

Il conferimento dei suoi dati personali è obbligatorio al fine di poterle fornire informazioni e preventivi secondo le sue necessità.

3. Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati personali, per le finalità sopra indicate, potranno essere comunicati in base alle rispettive competenze a:

  • banche e istituti di credito;
  • autorità giudiziaria e/o di Pubblica Sicurezza o altri enti destinatari per legge o per regolamento nei casi espressamente previsti dalla legge.
  • società di elaborazione e trasmissione dati;
  • società che svolgono servizi bancari e finanziari;
  • società di rating e di auditing;
  • società o professionisti che curano l’esecuzione delle formalità connesse alla gestione delle pratiche leasing;
  • agenti, mediatori creditizi, fornitori, segnalatori, professionisti ed altri intermediari limitatamente ad alcuni dati relativi alla conclusione dei contratti perfezionati loro tramite;
  • società cessionarie nell’ambito dell’attività di cessione di crediti e/o contratti;
  • società o enti che svolgono servizi di imbustamento, trasporto e smistamento di comunicazioni con la clientela;
  • società o enti che svolgono servizi di archiviazione della documentazione relativa ai rapporti in essere con la clientela;
  • società di gestione di sistemi nazionali e internazionali per il controllo di frodi ai danni degli intermediari finanziari e la prevenzione;
  • società o professionisti per il recupero dei crediti o dei beni;
  • società di assicurazione nell’ambito dei rapporti in essere con la clientela;
  • società o professionisti per perizie dei beni;
  • società o enti, pubblici e privati, per la gestione di operazioni assistite da contributi pubblici e per l’erogazione degli stessi;

I dati raccolti non sono oggetto di diffusione.

4. Diritti dell’interessato

In ogni momento potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento ai sensi dell’art. 7 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003, che per sua comodità riproduciamo.

  • L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    • dell’origine dei dati personali;
    • elle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • L’interessato ha diritto di ottenere:
    • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui all’articolo 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.
La richiesta rivolta al titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica.

5. Titolare e Responsabile del trattamento

Il titolare del trattamento è SE.FI. Agenzia in attività finanziaria s.r.l. – Sede legale: Piazza Repubblica, 10 – 09129 Cagliari (CA) tel. +39 070 2086159 fax +39 070 7732517 | C.F. – P.IVA – R.I. di CA 03007310927.